750 grammes
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beignet de banane et farine de maïs 1

 

C'est ma version préférée et le plus fidèle.Ces beignets sont mous même en pleine cuisson, ils ont un côté caramel de banane qui colle légèrement aux dents en délivrant toute la saveur de l'ingrédient principal lorsqu'ils sont encore chauds mais en refroidissant, ils deviennent plus croustillants.

Ingrédients:

 

  • 6 Bananes jaunes bien mûres (300 gr)
  • 125 gr de farine de Maïs et 25 gr de farine de blé
  • ou 150gr de farine de Maïs.
  • 10 gr de levure de boulanger 
  • 5 gr de sel
  • Huile d'arachide ou de friture

 

Préparation:

 

  1. Ecraser les bananes pelées à la fourchette ou au mixeur y ajouter la ou les farines.
  2. Y ajouter la levure delayée ou non dans un peu d'eau à température ambiante.
  3. Ajouter le sel.
  4. bien mélanger et laisser poser 1h à 1h30.
  5. Faire chauffer l'huile dans une casserole.
  6. A l'aide de 2 petites cuillères déposer un peu de pâte dans le bain de friture. Laisser dorer les beignets.
  7. Les égoutter sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant.
  8. Vous pouvez les déguster avec une sauce chien ou en accompagnement d'un repas.
  9. Si vous souhaitez les manger en version sucrée, dminuez un peu la quantité de sel dans le recette et ajoutez quelques gouttes d'essence de vanille et de la cannelle en poudre (l'ajout de sucre n'est vraiment pas nécessaire).

 

      Pour les alergiques ou intolérants au gluten, vous pouvez supprimer la farine de blé et ajouter 25 gr de farine de maïs.

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