750 grammes
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Gâteau de fruit à pain

Ingrédients:

  • 1Kg de fruit à pain
  • 300 gr de beurre
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 boîte d'eau
  • 650 gr de sucre semoule
  • 150 gr de farine
  • 7 oeufs
  • 1 dl + 1/2 de rhum vieux
  • canelle en poudre, essence de vanille, zeste de citron vert râpé.

Réalisation:

  1. Coupez un fruit à pain bien mûr (mais pas doux) en 4, retirez le cœur (les alvéoles ne doivent quasiment ne plus être visibles sur la chair), épluchez les tranches puis couper les en deux (vous obtiendrez des carreaux de fruit à pain).
  2. Mettez les carreaux de fruit à pain dans une casserole et versez un grand volume d'eau salé puis laissez cuire environ 50 min.
  3. Caramélisez le ou les moules que vous utiliserez. Lorsque le caramel est froid beurrez la surface.
  4. Préchauffez le four à 180°C avec un bain-marie.
  5. pesez 1 kg de fruit à pain chaud et égoutté.
  6. faites bouillir le lait et l'eau et mixez la chair du fruit à pain avec le lait et le beurre (vous pouvez utiliser la moulinette en ajoutant le beurre au fruit à pain). Il est conseillé de réaliser cette étape en plusieurs fois.
  7. Ajoutez à cette purée les œufs, puis le sucre, puis le rhum et les aromates et enfin la farine.
  8. Versez la préparation dans le ou les moules caramélisés et beurrés.
  9. Placez-les dans le bain-marie au four et laissez cuir pendant au moins 4 heures. Si le gâteau prend trop de couleur couvrir avec du papier cuisson.
  10. Ce gâteau a un aspect de flan ou de pudding.
  11. Une fois la cuisson terminée, laissez -le refroidir et mettez-le au réfrigérateur avant de la servir.

Bonne dégustation!! A bientôt!!

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