750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

 

beignet de banane et farine de maïs 2

Ces beignets sont légers et moins prononcés en goût de banane que la première version. L'aspect intérieur du beignet ressemble à celui d'un gâteau.

Ingrédients:

  • 6 bananes jaunes 
  • 200 gr de farine de maïs
  • 100 gr de farine de blé
  • 60 gr de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • Huile d'arachide ou de friture

 

Préparation:

  1. Ecraser les bananes à la fourchette ou au mixeur 
  2. Ajouter la farine et la levure et le sucre.
  3. Séparer les jaunes des blancs.
  4. Ajouter les jaunes.
  5. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  6. incorporer les blancs en neige à la réparation.
  7. Laisser poser une demi heure.
  8. Faire chauffer l'huile dans une casserole.
  9. A l'aide d'une cuillère faire frire portion par portion.
  10. Sortir les beignets lorsqu'ils sont bien dorés.
  11. Egoutter sur plusieurs épaisseurs de sopalin.
  12. Saupoudrer de sucre glace.

 

Pour les alergiques ou intolérants au gluten, mettez 250 gr de farine de Maïs et pas de farine de blé.

Partager cette page
Repost0