/
/
/
Ces beignets sont légers et moins prononcés en goût de banane que la première version. L'aspect intérieur du beignet ressemble à celui d'un gâteau.
Ingrédients:
- 6 bananes jaunes
- 200 gr de farine de maïs
- 100 gr de farine de blé
- 60 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- Huile d'arachide ou de friture
Préparation:
- Ecraser les bananes à la fourchette ou au mixeur
- Ajouter la farine et la levure et le sucre.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Ajouter les jaunes.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- incorporer les blancs en neige à la réparation.
- Laisser poser une demi heure.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole.
- A l'aide d'une cuillère faire frire portion par portion.
- Sortir les beignets lorsqu'ils sont bien dorés.
- Egoutter sur plusieurs épaisseurs de sopalin.
- Saupoudrer de sucre glace.
Pour les alergiques ou intolérants au gluten, mettez 250 gr de farine de Maïs et pas de farine de blé.