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Ingrédients:
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 1 L d'eau
- le zeste d'1 citron vert
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade râpée (facultatif)
- quelques gouttes d'essence d'amande amère (noyau) ou beurre de cacahuètes.
- 50 gr de poudre de cacao
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation:
- Versez dans une grande casserole, les 2 boîtes de lait et l'eau, ajoutez la vanille fendue, le zeste de citron vert, le baton de cannelle et la muscade.
- Portez doucement ce mélange à ébullition en remuant de temps en temps pour éviter que le fond ne brûle.
- Délayer la poudre de cacao dans un peu de lait ou d'eau tiède avant de l'ajouter dans la casserole.
- Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et versez-la dans le chocolat bouillant en remuant bien.
-Ajouter quelques gouttes d'essence d'amande amère ou du beurre de cacahuètes selon les goût.
C'est prêt, trempez votre pain au beurre dedans!