750 grammes
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Ingrédients:

 

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 L d'eau
  • le zeste d'1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade râpée (facultatif)
  • quelques gouttes d'essence d'amande amère (noyau) ou beurre de cacahuètes.
  • 50 gr de poudre de cacao
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

 

Préparation:

 

- Versez dans une grande casserole, les 2 boîtes de lait et l'eau, ajoutez la vanille fendue, le zeste de citron vert, le baton de cannelle et la muscade.

- Portez doucement ce mélange à ébullition en remuant de temps en temps pour éviter que le fond ne brûle.

- Délayer la poudre de cacao dans un peu de lait ou d'eau tiède avant de l'ajouter dans la casserole.

- Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et versez-la dans le chocolat bouillant en remuant bien.

-Ajouter quelques gouttes d'essence d'amande amère ou du beurre de cacahuètes selon les goût.

 

 

C'est prêt, trempez votre pain au beurre dedans!

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