750 grammes
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pomme cannelle chocolat communion

 

 

Ingrédients:

 

  • 500 gr de farine
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 125 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 1et 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre

 

Préparation:

 

- Pesez et tamisez la farine, dans un petit récipient.

- Délayez la levure avec les 3 cuillères à soupe d'eau tiède (attention tiède ou à tenpérature ambiante mais pas chaude)

- Dans une cassrole, versez les 100 ml de lait et les 100ml d'eau, faites chauffer (ne pas aller jusqu'à ébullition) puis ajouter le beurre hors du feu, le sucre et le sel.

-Cassez l'oeuf dans un bol.

-Préparez votre plan de travail de façon à avoir tous les ingrédients à portée de main comme sur la photo suivante

 

pomme-cannelle-ingredients.jpg

 

 

- Faites un puit au centre de la farine et versez-y la levure et l'oeuf, d'une main, commencez à mélanger les ingrédients au centre du puit en intégrant progressivement la farine et en ajoutant progressivement le mélange lait eau beurre sucre sel.

-Lorsque tous les ingrédients auront été rajouté, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance élastique et collante et commence à se détacher des bords du saladier. (voir photo pour l'aspect de la pâte).

pomme-cannelle-aspect-pate.jpg

- Filmez le récipient et laissez poser la pâte pendant 2 h.

- Dégazer la pâte en la travaillant un peu.

-Pour manipuler la pâte plus facilement, lavez-vous bien les mains, puis séchez-les bien et  farinez les pour éviter que la pâte ne se colle à vos doigts.

- Faites des petites boules de pâte de même taille puis faites-en des peit boudins en les roulant sur le plan de travail.

pomme-cannelle-boudin-de-pate.jpg

-Enroulez les boudins en formant un petit cône pour donner un peu de hauteur.

pomme-cannelle-rouleau.jpg

-Avec une paire de ciseaux bien propre, coupez la pâte de façon à obtenir la forme des pommes-cannelle.

pomme-cannelle-av-cuisson.jpg

 

- disposez les pommes-cannelle sur du papier cuisson en les espacant (elles doublent de volume à la cuisson), dorez-les avec un jaune d'oeuf battu et cuisez-les au four à 175°C pendant 35 minutes.

 

Voilà c'est prêt, vous pouvez les déguster en arrachant une à une les petites boules dorées et en les faisant tremper dans le chocolat, mmmmmmmmmm  un régal!

 

Bon apétit!

 

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