Ingrédients:
- 1 oignons
- 2 échalotes
- 3 cives (ou oignons pays)
- 2 gousses d'ail
- 1 demi tomate
- 4 branches de persil
- branches de thym
- 1 piment (bondamanjak, fort)
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 citron vert
- 15cl d'huile
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- sel, poivre
Préparation:
- Pelez et lavez les cives, les échalotes et l'oignon.
- Lavez le persil et effeuillez le.
- Lavez la tomate et épépinez-la.
- lavez le piment et videz-le de ses pépins.
- Hachez tous ces éléments finement en terminant par le piment
- Mélangez le tout dans un bol et pressez l'ail dessus, puis, ajoutez le thym effeuillé.
- Salez, poivrez, ajoutez le jus d'un citron vert et une cuillère à café de vinaigre.
- Ajoutez l'huile et mélangez bien, puis laissez macérer quelques minutes avant de verser l'eau chaude.
-Mélangez bien, c'est prêt! Nappez vos grillades!
Astuce:
Pour les délicats, vous pouvez mettre 4 piments végétariens et un peu moins (ou pas du tout) de piment fort pour qu'elle soit moins forte.