750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

pics-185.jpg

 

 

Ingrédients:

 

  • 300 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 gr de beurre
  • 1 et 1/2 bouteille de bière soit 37.5 cl.
  • 1 pincée de sel

 

Préparation:

 

- Tamisez la farine et le levure dans un saladier.

- Faites fondre le beurre (attention il ne doit pas être trop chaud)

- Cassez et battez les oeufs dans un bol.

- Faites un puit au milieu de la farine, versez-y le sucre puis les oeufs et le beurre en commençant à mélanger les ingrédients au centre en introduisant la farine au fur et à mesure.

- Ajouter la bière progressivement tout en mélangeant. Lorsque la pâte a une consistance encore assez ferme, mais que toute la farine a été mélangée, mélangez énergiquement afin de casser les éventuels grumeaux puis, diluez cette pâte avec le reste de la bière pour obtenir le résultat de la photo suivante.

pics-180.jpg

- Ajoutez 3 cl de rhum vieux et laissez poser la pâte 1heure.

 

Et voilà, il n'y a plus qu'à allumer votre appareil et à les faire cuire. Bon apétit les gourmands!

Partager cette page
Repost0