750 grammes
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Ingrédients:

  • 250 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 200 gr de beurre fondu
  • 24 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à café de zeste d'orange non traitée ou citron.
  • 300 gr de farine de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • quelques gouttes d'essence de vanille 
  • quelques gouttes d'essence d'amande amère
  • facultatif 1 à 2 cuillères à café de rhum vieux

 

Préparation:

 

  1. Battre le sucre, le miel, le beurre fondu et le lait.
  2. Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes au mélange précédent.
  3. Ajouter le zeste d'orange, la vanille et l'essence d'amende amère (le rhum vieux).
  4. Ajouter la farine de maïs et la levure.
  5. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
  6. Ajouter les blancs en neige délicatement à la préparation.
  7. Beurrez un moule, verser la pâte.
  8. Placer dans le four chaud à thermostat 5 soit 150°C pendant 50 minutes.
  9. Attention, ce gâteau, brûle facilement, lorsqu'il commence à dorer un peu trop, couvrez-le.
  10. Ne le faites pas cuire au-dessus de la température conseillée.(sur la photo, je l'ai fait cuire à 180°C , il a coloré au fond :(, mais il n'en était pas moins bon et moelleux).

 

Cette recette est moelleuse et savoureuse à souhaits.

Bonne dégustation!

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